с палитрой свойств на экране
Вместе с палитрой свойств на экране открылось окно редактор-интерфейса – остановимся на нем подробнее:

Окно редактора интерфейса состоит из трех частей: панель инструментов, список панелей интерфейса и редактора панели. У каждого интерфейса может быть всего одна панель главного меню и несколько панелей инструментов.
Сейчас наш интерфейс "Бухгалтер" содержит только панель главного меню, пункты которого отображены в редакторе панели. При нажатии на любой пункт меню открывается список подменю, содержащий команды этого пункта. [386]
В данном случае нас все устраивает, за исключением пункта "Прочие", в котором для команды "Основной" мы дадим более понятный текст – "План счетов Основной":
Изменим текст пункта подменю

Теперь создадим интерфейс "Мастер". Для него в конструкторе меню выберем подсистему "УчетУслугИМатериалов" и укажем, что сам он тоже будет относиться к подсистеме "УчетУслугИМатериалов".
Два последних интерфейса, будем создавать следующим образом: меню интерфейса "Руководитель" построим по всем трем подсистемам конфигурации:

А при создании меню интерфейса "Администратор" мы не будем выбирать никаких подсистем, а сразу построим меню. Обратите внимание, что в этом случае система включила в меню пункты стандартных действий: "Файл", "Операции", "Сервис", "Окна" и [387] "Справка". Скорее всего, они понадобятся будущему администратору информационной базы.
Разработчик, по своему усмотрению может добавлять, изменять и удалять пункты меню. Эти действия просты и не требуют специальных описаний. И поскольку создание удобного и эргономичного меню – задача творческая – мы лишь показали возможность быстрого создания некоей заготовки, которую разработчик может впоследствии самостоятельно доработать под нужды конкретной группы пользователей. [388]
Forekc.ru
Рефераты, дипломы, курсовые, выпускные и квалификационные работы, диссертации, учебники, учебные пособия, лекции, методические пособия и рекомендации, программы и курсы обучения, публикации из профильных изданий